如何处理好人际关系

高二学生,有时过于注重学习忽视了人际关系

全部回答

    多多与他们交流,我也跟你一样,虽然在上高三但是我是为了学习才会变的自我封闭的,有时我想跟别人主动说话但是我总是克制自己,因为好的人际关系会影响学习,搞的现在周围的人都好象不认识我了,我有时也很伤心难过甚至想到了死,但是这并不能解决甚磨问题,毕竟好死不如赖活着,此时我们应该先让自己开朗起来,最主要的是要有自信,不怕说错话并且保持快乐,面带笑容大方的去与别人交谈打招呼,如果有人故意躲着你,那你就换位思考,想想别人为甚磨会这样做?你也可以自我调节(他们躲这我是因为我最独一无二,只有我最帅)至于再说话方面你应该多练习做甚磨事都是由不会到会的,只要你每天都在进步!这就足够了!所以保持无所谓惧和积极向上乐观的心态是最重要的!^^:要记住你并不孤独也不孤单因为有和你一样的人陪着你那!所以让我们并肩奋战一起摆脱自己这不爽的生活吧。
    加油!!。

    如何处理好人际关系 如何搞好人际关系这个话题,现根据本人经验,谈些不成熟的意见,供参考。但愿对你能有那么一点帮助。 人际关系是我们生活中的一个重要组成部分。
  倘若搞不好人际关系,将对我们的工作、生活及心理健康有不良的影响。在现实社会中,由于各人的性格、秉赋、生活背景及目的等等的不同而产生的思想上的一定隔阂,这是正常的,也是可以理解的。  倘若在工作或生活中和所有的人都合不来,那就不正常了,需要作自我调整并加以改变。
   人依据其年龄、性别、职业、职位、所处环境等情况而扮演着不同的社会角色。在与人接触时,不同的角色有着不同的行为规范,所以在和不同的人相处时,有不同的要求和技巧。在这里我仅就您所提出的问题,即如何与同事相处发表些意见。
     首先,要处处替他人着想,切忌自我中心。要搞好同事关系,就要学会从其他的角度来考虑问题,善于作出适当的自我牺牲。 要做好一项工作,经常要与别人合作,在取得成绩之后,要求共同分享,切忌处处表现自己,将大家的成果占为己有。
  提供给他人机会、帮助其实现生活目标,对于处理好人际关系是至关重要的。   替他人着想还表现在当他人遭到困难、挫折时,伸出援助之手,给予帮助。良好的人际关系往往是双向互利的。
  您给别人的种种关心和帮助,当您自己遇到困难的时候也会得到回报。 其次,要胸襟豁达、善于接受别人及自己。要不失时机的给别人以表扬。但须注意的是 要掌握分寸,不要一味夸张,从而使人产生一种虚伪的感觉,失去别人对您的信任。
     再次,要掌握与同事交谈的技巧。在与同事交谈时,要注意倾听他的讲话,并给予适当 的反馈。聚神聆听代表着理解和接受,是连接心灵的桥梁。在表达自己思想时,要讲究含 蓄、幽默、简洁、生动。
  含蓄既表现了您的高雅和修养,同时也起到了避免分歧、说明观 点、不伤关系的作用,提意见、指出别人的错误,要注意场合,措词要平和,以免伤人自尊 心,产生反抗心理。  幽默是语言的调味品,它可使交谈变得生动有趣。
  简洁要求在与人谈话 时掌握该说的说,不该说的不说。与人谈话时要有自我感情的投入,这样才会以情动人。此 谓之生动。当然要掌握好表达自己的技巧,需要不断的实践,并不断的增加自己的文化修养,拓宽自己的视野。
   最后,要抽时间和同事打成一片。    培养自己多方面的兴趣,以爱好结交朋友,也是一种好办法。另外,互相交流信息、切磋自己的体会都可融洽人际关系。
   搞好人际关系是一门艺术。所有的人都需要不断的学习和实践、才能臻于娴熟。希望你能根据自己的具体情况,作一个自我分析,从而冲破自我封闭的篱笆,虚怀若谷,去建立一个和谐的人际关系。

热情帮助 相应赞美 这使人得到朋友和支持 马上运用,马上见效

    其实这种问题不是一两句话就说清的,也不是一两句话就能变的,我的意见是你应该多看好书,人们都说读书可以修身养信的!虽然人们常说要宽容拉要谦虚拉等等,可是要做到真的很不容易,读书可以让你在不知不觉中变得高尚,变得超凡脱俗,变得具有人格的芬芳,变得自然而然有爱心,自然就会和别人友好相处的,读书就是一个好方法!我也觉得我读书获益很大!!亲身体验啊!当然了,是读好书,不过不一定是要读名著,好书的判断就要看你自己的了,给你一个地址,有一篇文章,很经典,建议你真的要看一看! 读书可以使你在潜移默化中学会爱别人,学会关心别人,也许读书的效果不容易看出来,也许这会很慢,但是效果一定是最好的,这种品质会像刻在你的灵魂中一样,让你从内心中自然得关心起别人,爱别人,而且不会“反弹”(呵呵……)所以说,读书绝对是一个好办法! 我强烈建议你读好书!!!!相信这样你一定会成功成为一个大家都喜欢的人的! 还有这里有很多好的建议!!!!!!!很多,精华的感觉!所以我不一 一贴了,你可以去看看: 1。
    遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。 2。上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体 挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。
  人太多实在走不远,人 家向你表示谢意的时候微笑一下。 3。  雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的 剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃, 看什么也是看,买下来让人早点回家。
   4。遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派 出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费 。   5。
  遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。 6。捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在 厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了 。
  把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。   7。遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点 ,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。
   8。遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点, 谁会大冷天夜里摆地摊。 9。如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。  别让人家知道你是谁, 要不然见面了多尴尬,多不好意思。
  但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊 胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。 10。不要出卖你的朋友,能帮助朋友的地方一定尽力帮助,毕竟,人生中还是朋友最重要啊。
   11。  如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的贴子,总比去 顶看了觉得上当的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好 人多了咱们心里也舒坦。

     想要处理好自己的人际关系,最重要的就是"若要人敬己,先要学会怎样待人;若要人服己,要先学会助人。" 人际--- 能说明一个人一生的成就!如果能处理好自己的人际关系,那自己的人生将会是非常的多姿多彩。

   朋友,希望你能在你的朋友里成为最受欢迎的一位!!!! 记住,你是最棒的,勇敢踏出你的第一步吧! " 凡事付之一笑,凡事留之余地。  "只要你用容人之量去对人对事,你就算是做到了别人所不能的@@@@@@@@@@@@@@@@ 。

人际关系是门大学问,它不是一时三刻可以学会的,它需要经验的累积,亲身的体会的。。。 基本上,没有一定的方法和模式去发展一段良好人际关系。但据长辈们给于的忠告始终还是礼貌待人,凡事不斤斤计较,心胸放宽。