一年九成基民赚钱 基金是否挖了银行存款?

  眼下,距股市从1000点起飞已经过去一年多了,大盘也涨到1900点以上。在这波无数个股翻番的行情中,如果问股民,你的盈利有没有翻番,或许很多人要摇头。而近期更有不少股民赚了指数不赚钱甚至还亏钱。    相比股民的尴尬,今年新增的基金投资者中,有超过9成人都赚了钱,其中不少人都稳赚了70%、80%甚至90%。
  这与股市的"二八"现象形成了鲜明对比。   新基民远多于新股民   "真没想到,从来只晓得把钱存在银行的母亲,竟然也会买基金,而且是股票型基金!"   "现在我爸爸每天看商报,第一件事就是看基金净值,有一天他买的基金涨了2%,高兴了好几天!"   这都是一年来发生在我们身边的真实故事。
     开放式基金,这个对众多老百姓来说还比较新鲜的事物,正被越来越多的人接受。今年股市火了,但新增的基金投资者的数量远远多于新增股民。   10月份共有17个交易日,中登公司的统计数据显示,其中只有4天新增股票开户数在10000户以下,最低的一天也达到了9106户,最高的一天高达14001户。
     与之相比,10月份基金新开户数最高一天达54823户,最低一天也有数千户。由于中登公司统计的基金开户数主要是封闭式基金,而大部分开放式基金通过银行销售,因此,银行新增的基金开户数更多。   基金挖了银行存款   "今年来买基金的人不少,其中很多都是过去非国债不买的老年人。
  "银行工作人员说:"现在老百姓已经不再局限于银行存款,而开始转向组合投资,追求一定的收益率了!"   在银行网点呆几分钟,就可以发现不少前来购买基金的市民。而央行统计数据显示,10月份银行存款下降,其中不少都流向了基金。10月份,老百姓购买新基金的资金超过350亿元,这还不包括申购老基金的资金。
     为啥老百姓对基金有如此热情呢?调查显示,超过7成投资者认为,银行存款虽然安全,但收益率太低。股票基金即使有风险,但和存款进行组合投资,风险增加不多,能够承受,但收益率将提高一大步。   品牌意识明显加强   基金销售火爆,是不是所有基金都如此呢?调查显示,投资者对基金公司的认同度明显增加,大基金公司成了资金的主要流向。
     今年以来,出现了三只百亿规模的股票型基金--广发策略184亿元、易方达价值118亿元,而近期刚发行的南方绩优成长两天就募集了120亿元,让人瞠目结舌。   大基金公司的销售如日中天,而不少基金的日子并不好过。三季报显示,份额低于1亿份的基金已有16只,有的甚至低于5000万份,一些基金已逐步逼近清盘的底线。
     对此,业内人士指出,虽然基金今年销售异常火爆,但明年基金可能面临一场大规模的震动,与券商一样,基金同样存在优胜劣汰、整合重组的过程。   老百姓的举动,应该有效说明了品牌的重要,对于不少小基金公司来说,如何积极自救,应该是当务之急。   亏钱只是极少数   转眼间,上证指数已突破了1900点,而今年投资者的收益如何呢?   但由于近期个股分化明显,不少股民前期的利润又吐出去不少,年内没有赚钱的股民也不在少数。
  而年内新增的基金投资者,超过9成都赚了钱。   兴业证券营业部对今年的基金投资者进行了一个统计,所有卖出基金的投资者,基本上都赚钱,最差也是扭亏了出局的。目前持有基金者,虽然有部分账面有浮亏,但幅度有限,超过90%的基金投资者都是赚钱的。   不过,还有部分营业部的工作人员表示,虽然年内基金持有人赚钱的很多,但不少人长线持有信心并不坚定,不少人只赚了一小截就跑了。
     业内人士认为,从今年基金的走势看,今年7月初大盘出现了一波大跌,这时选择老基金的部分投资者账面上可能有浮亏,不过新进的基金投资者大部分选择了新基金,而目前新基金基本都是盈利,因此今年基金投资者出现的亏损额度应该非常有限。 参考!!!。

全部回答

今年股市形势大好,也使得基金大行其道,发行越来越多,规模越来越大,人们对基金的认知程度越来越高,购买欲越来越强,过去银行是排队买国债,现在是排队买基金,才有两天过百亿的超快发行速度,这是造成银行存款下降的主要原因之一。相信随着时间的推移,持基人的各方面素质会逐渐提高,对基金的操作也会越来越成熟的,收益也会越来越高的。

农业银行的卡,每年要收10元年费。

这是在股市大好行情的带动下基金市场出现的好局面!下一步我觉得该"十亿人民九亿基,还有一亿在炒股"了!哈哈!!!

我在农行买基金的卡里还有4.67元,不知为什么就没有了 农行卡按月收帐户管理费

银行主要是收益低,且服务方面又有问题!比如乱收费!我就很气! 我在农行买基金的卡里还有4.67元,不知为什么就没有了! 你说收费能不说嘛?我没有看见任何通知! 不是钱多钱少问题,这个一个诚信的问题!是一个公司发展的问题!

我也深有同感,原来只相信买点国债和定期存款,今年年初开始进入基金,开始认识基金,并小有获利,从此一发不可收拾,把所有的钱都扔进基金,爱问又使我增加了很多知识,调整了一些基金的持仓,并迎来了基金的大好时光,谢谢大家!