小孩爱说脏话咋办

我的儿子上满4岁了,半年前在幼儿园学会了两句脏话就偶尔说一下,后他爸爸转业回老家,他回来后就经常说,也可能和他不适应新环境有关,我有时打他、吼他、威胁他,用了很多不是办法的办法,还是没有效果,你们大家有没有啥好办法啊?

全部回答

    你好!祝愿您的儿子能健康快乐地成长! 要解决孩子说脏话问题的前提条件是查明孩子说脏话的原因,然后再有针对性地给予指导。孩子说脏话往往是从模仿开始的,我们要做到: ——净化孩子的语言环境。
  孩子好模仿,且缺乏是非观,他们往往从电视、电影中,从父母、同伴那儿学来许多脏话和一些不健康儿歌、顺口溜。  为此,父母应该做好表率,带头说文明语言,并且要慎重选择影视节目,引导孩子玩文明、健康的游戏,如发现孩子和小伙伴说脏话时,应及时指出并给予纠正。
   ——采取恰当的态度和措施。对偶尔说脏话的孩子,成人应以文明的语言把孩子所要表达的思想、感情重复说一遍,形成正确示范。  如孩子经常津津乐道重复一些脏话,家长应严肃地告诉孩子这句话不文明不好听,爸爸妈妈和所有的人都不喜欢听,并和孩子一起分析孩子喜欢的、尊敬的成人以及小英雄们是怎样说话的。
  利用榜样的力量,可使孩子产生说脏话不好的感情。 在此基础上,教育孩子表达气愤、激动情绪和处理矛盾的文明用语和方法。  和他人发生争执时可以说:“你住口!”“请你走开!”“你不讲道理,我很不高兴。
  ”或自己先走开等等。 。

回答:霞影纱 级别:神 11月30日 23:19 回答的很好啊!

给予及时的诱导即可。祝你如意。

我也没有办法.也许这孩子长大后会自然改好的.

让他爸爸别说`了`小孩子不知道是什么意思的`只是看大人这么说才学`的~ 没有好法` 我孩子2岁就会骂了`郁闷~~