小孩子满口粗话怎么办

我的侄子十二岁了~水瓶坐的~平时喜欢待在家里做些他认为很有意思的事情~!可是特别爱说粗口~不管怎么教,他完全不理会~而且出去街上走的时候~他老觉得别人在看他,他就会很恼火~这是不是一种心理疾病哦~而且在学校也不和同学们玩~可是在家里就会很活跃,一刻都停不下来~很晚了还不睡觉~本来很聪明,却不喜欢读书,只把作业完成,便在也不看书,会玩玩具 做些别的事情 却很有耐心~请告诉我该怎样交这样的小孩子?

全部回答

    家庭是小孩的第一个教室,父母是孩子的第一任老师,孩子是父母言传身教出来 粗口?刚开始说的时候家长干什么呢?家长是不是比他说的还粗?刚开始的时候的都没改过来现在改,晚了,除非他自己大彻大悟!!家长粗口连篇的话就不要要求孩子改变什么,因为你这个榜样就是这个样子的!!! 觉得别人看,很恼火?为什么恼火呢?连给人看的勇气都没得?你应该告诉他,他很受别人关注,他在大家心目中占有一定的分量。
     至于在学校和在家里的区别,这个要关注一下了,是不是有轻度的自闭症的问题了,父母好好的和他沟通一下,经常问问他在学校的情况,问问班级里有没有什么事情发生,问问喜欢和什么小朋友万,不喜欢谁,为什么,等等,就是要知道他脑袋里想的什么东西,然后再加以引导! 。

    关于孩子怎么教育,环境的重要性,楼上几位讲的都很好。我这里只想提醒一下一个特别要注意的地方。 孩子在12-13岁是青春期的开始,这段时间,由于荷尔蒙的关系一般孩子都很叛逆,他们有时像小小孩很依赖,大部分时间都很叛逆,觉得自己行,全世界的人都欠他钱似的,对什么都看不惯,对于很听话的孩子,这时都要特别注意,一般来说过了这段时间会好。
    但是本来就有问题的孩子,这段时间就要特别特别注意了,实在没办法,可以找在孩子心目中有威望的人帮助劝, 同时让孩子(大人自己也同样)看看有关青春期的书,这样孩子自己和大人都知道孩子心理和生理的变化,处理问题也更能理智一些。

言传身教了 这个这么大很难改了 正好是在叛逆期