小孩子老说脏话怎么办?

全部回答

关键要找出孩子说脏活的来源,把来源切断,多和孩子说些其他的他感兴趣的内容,如讲故事、做游戏等,适时时告诉孩子那些话是不好听的,那样说别人你会没朋友,在说了别人这样说你你高兴吗?孩子慢慢就会忘掉,千万不要打骂,必要时不理他,冷处理这样效果会好些!

加强教育。但不可打骂,更重要的是家长要以身作责。

有意在他说脏话后,不理他。等他有悔改表现时再教育。

郑重告诉他:再说脏话就不理他了。多次强调即可。

让他知道说文明的语言是多么的受人尊敬与喜欢。他觉到了优势,就会改了!

告诉他讲某些话,会让大家不高兴,但要注意不能强化他对这些话的记忆。