搜索
爱问首页 爱问商城

我的孩子今年3岁半刚上幼儿园,他总打人、骂人怎么办?

我的孩子在没上幼儿园以前总也不打人、骂人,可自从上幼儿园之后总是打人、骂人。因为我从不骂人,所以他的骂人话也很有限一般总说些类似“讨厌”、“去”、“胡说”、“呸”的脏话,有些是跟保姆学的,有些是去幼儿园学的,尽管我总是对他打人、骂人严加制止可效果总不理想,我觉得是不是上了幼儿园之后他的一种自我保护心态或是其它什么原因,请大家来帮忙想办法,怎样才能制止孩子这样做。

6个回答

我觉得对孩子的脏话要区别对待,楼主的孩子说的“讨厌”、“去”,我感觉这不能算脏话、骂人,孩子长大了,他必须表达自己的感情,他的词汇量有限,所以教他正确表达自己的思想是必要的,他不高兴,可以让他说“我不喜欢你这样”而不要说“我打死你”。
   对脏话,比如“TMD”、“放屁”等等这类词汇,大部分都是跟别人学得,他觉得好...全部

我觉得对孩子的脏话要区别对待,楼主的孩子说的“讨厌”、“去”,我感觉这不能算脏话、骂人,孩子长大了,他必须表达自己的感情,他的词汇量有限,所以教他正确表达自己的思想是必要的,他不高兴,可以让他说“我不喜欢你这样”而不要说“我打死你”。
   对脏话,比如“TMD”、“放屁”等等这类词汇,大部分都是跟别人学得,他觉得好玩,你越是瞪大眼睛紧张兮兮他也是高兴,这时候你得不露声色,至少情绪不能激动,得告诉他我们不喜欢听这样的话,讲这个话的人别人也觉得他是臭臭的。
    用其他的东西分散他的注意力,同时避免他经常和这样的小朋友或大人接触,你也可以去跟爱说脏话的大人说让他们不要说,久而久之,没有了环境好玩劲过了他也就忘了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

知道吗?“儿童心理学”有这样一说,幼儿当感觉到自己受了冷落,或者是因为处在了一个大环境中,周围人对他的注意力减少了,他就会想办法做一些出格的事情来引起大...全部

知道吗?“儿童心理学”有这样一说,幼儿当感觉到自己受了冷落,或者是因为处在了一个大环境中,周围人对他的注意力减少了,他就会想办法做一些出格的事情来引起大家的注意,恢复他在家里所受的那种“小太阳”的待遇。
  而在这个过程中呢,有一些小孩子是经过了试探的,当他发现某一样行为能够让老师多注意他,他就会反复并重复地做这件事。   明白吗?当你的孩子刚进了幼儿园后,突然发现自己和大家一样普通,老师对他和对大家一样,没有特别的照顾,他有失落感,有一天他发现说了几句脏话,打了人以后,大家都注意他,老师批评他,还会特别留意他,甚至不停地叮嘱他,这样他的目的就达到了,他还小,根本不知道好还是不好,只知道大家都注意我了,我又是焦点了,于是就重复这样的事情。
     解决方法就是:1、对于他所做的错事视而不见或轻描淡写,不给他一种错觉,就是打人骂人能让大家注意我;2、在他心情特好的时候,比如出去玩等等的有利时机,旁敲侧击的告诉他这样做会让别人讨厌,慢慢地会没有人理他,大家会躲着他,不敢和他玩儿,老师更加不会理他的;3、在家里,对他的注意力适当减少,别太过份地无微不至;4、多读一些有益的故事等,让他分辩是非。
     其实这是一个特定的年龄层才会发生的事情,过了这个年龄,再大一些,情况自然也会有改变的,不必太紧张。 对了,注意的是要取得幼儿园老师的配合啊!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子也曾有过这种情况,我一听到他说脏话就学小朋友的样子羞他,后来漫漫的就忘了,千万不能训斥他,孩子有时越训越犯。祝你幸福!!

我的孩子也曾有过这种情况,我一听到他说脏话就学小朋友的样子羞他,后来漫漫的就忘了,千万不能训斥他,孩子有时越训越犯。祝你幸福!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你孩子的表现我认为辨证的讲是正常的。1:进幼儿圆是孩子群体生活的开始。他在处理自己认为不对的情况时往往会有打,骂行为。因为打骂行为可以说是和动物一样那是...全部

你孩子的表现我认为辨证的讲是正常的。1:进幼儿圆是孩子群体生活的开始。他在处理自己认为不对的情况时往往会有打,骂行为。因为打骂行为可以说是和动物一样那是本能。这需要家长和老师耐心得教育。
  (关键是要和老师经常钩通。有计划的施实)2:在他骂或打人时大人不要表现的太激动要正确的和孩子交流。  3:家庭环境要保证不要出现打或骂(这是孩子的第1课堂)4:多带孩子到公共场所,多认识社会培养处事能力。
  5:家人多做游戏,经常和同龄人以玩适应群体生活。个人拙见,谨供参考。祝你的宝宝健康成长!!!!!!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为两三岁的小朋友正处于一种有逆反心理的一个阶段,你们不能太过于急躁,特别是他还小不明白什么是对是错,你们要耐心的引导他,告诉他那些是不对那些是对的,做对了事情要予以鼓励,错了要予以批评...全部

我认为两三岁的小朋友正处于一种有逆反心理的一个阶段,你们不能太过于急躁,特别是他还小不明白什么是对是错,你们要耐心的引导他,告诉他那些是不对那些是对的,做对了事情要予以鼓励,错了要予以批评,这样他也许会慢慢知道那些是不对的事情以后不能做,慢慢就会好起来的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子在一个陌生的环境中很可能产生自我保护意识,不过这也应该恭喜你,最起码孩子不是懦弱的孩子,有反抗意识,这样的话不算脏话,不孩子来说也不太明白这些话的意思,很可能是学话,不过耐心教育孩子不可与小朋友吵...全部

孩子在一个陌生的环境中很可能产生自我保护意识,不过这也应该恭喜你,最起码孩子不是懦弱的孩子,有反抗意识,这样的话不算脏话,不孩子来说也不太明白这些话的意思,很可能是学话,不过耐心教育孩子不可与小朋友吵架,不然打架就不喜欢你了。收起

0 0
收起 提交
加载更多