设备基础螺栓套

建筑工程定额子目设备基础螺栓套是什么意思?

全部回答

建筑工程预算定额中,设备基础螺栓套,就是指砼基础中的预埋螺栓的预留孔。 过去是用木模做成上大下小的方柱体,便于拆除。但是砼浇筑初凝到终凝这段时间内从基础中抽出困难较大,费工费力。现在一般不采用此方法,改用其他材料代替,省心省力。但在工程结算时,一般不换算。包括的工作内容有:木模制作/安装/拆除,模板清理/刷隔离剂/整理堆放及场内外运输等。

这是一种T型地脚螺栓,安装前先预埋T型地脚螺栓底板,和螺栓套,安装时T型地脚螺栓插入螺栓套,进入底板旋转90度就可以安装设备了.