土建预算定额共分为几大类?

土建预算定额共分为几大类?建筑工程定额 市政工程定额 仿古建筑及园林工程定额 房屋修缮工程定额 装饰装修定额不知道以上哪些是属于土建预算范围内?还有定额代号开头字母是多少?能排个顺序吗?比如建筑工程定额是1,那2是代表什么等等。请指教~~

全部回答

    首先根据地区看,不同地区的土建定额分类是有一定区别的,但是基本相同 我是北京的,所以提供一下,北京的土建定额分类: 共分10类 1建筑工程 2装饰工程 3仿古建筑工程 4电气工程 5给排水,采暖,燃气工程 6通风,空调工程 7市政道路、桥梁工程 8市政管道工程 9绿化工程 10庭园工程 关于编号问题 定额开头的字母是定额编号,每册定额的每个项木都有自己的编号 编号带表项目的位置 例如:1-7 沟槽回填土 1代表第一章 7是这一项的序号 合起来就代表 沟槽回填土这一项 但注意的是,不同定额的1-7代表的东西是不一样的 就是说建筑工程的1-7是回填土 而装饰工程的1-7就是别的项目了 补充一下,这10类中1 3 7 9 10中土建含量占绝大部分,属于土建部分 其他涉及较少 但是一般做预算,都需要准备全套10册定额 不知道这个答案对你有没有帮助 有错的地方还望提出来。