施工定额是什么单位编制的?

比如预算定额,概算定额什么的。

全部回答

应该是建筑施工单位编制的,用于本单位投标报价和内部用工耗料的计算依据。可现阶段我国很少有单位完成了本单位施工定额的编制工作。

施工定额是劳动定额 不是建设单位也不是施工单位编制的 其项目划分比预算定额、概算定额都要细 主要用于施工单位内部考核或核算

各省建设厅都设有造价定额站,土建施工定额、装饰定额由各省定额站编制,5年修订一次。安装定额,由国家建设部标准定额司统一编制,然后各省在按照各省的具体情况编制各省的安装定额估价表。概算定额也是一样的。

建设部标准定额司

施工定额是最细的定额,单位划分跟预算定额、概算定额是一样的。