土建和安装比起来哪个容易啊?

给土建和安装做预算哪个容易,土建的预算员证是不是比安装的好考啊?请小龙回答!!

全部回答

    我虽然不是小龙先知,但我也可以告诉你,安装要比土建容易一些。 安装虽然涉及的面比较多,比如电气、暖通、燃气、热力等,但在预算这方面讲,它们的共同只处还是比较多的,大体来讲都是由管件和附属工程组成,所以比较好算一些,涉及的新工艺和新材料也不多。
   而土建就不一样了,从结构到装修可以说千变万化,结构相对来说还算简单(但里面还含钢筋抽料这一大项),到了精装修就麻烦死了,各种线条、不同材质拼花、各种造型是很难算的。  各种新材料和新工艺的生产,不得不到市场上去寻价,也造成一定难度。
   在考试方面安装也比土建好过,因为土建的分项分部工程很多,工程量计算规则就多,计算起来也麻烦,所以不好过。

    建筑工程材料试验与检测方向 培养目标:培养从事土建工程常用材料试验与检测工作的技术人员。 基本技能:具有常用建筑材料检测及试验数据处理的基本技能,具有运用常规和现代测试技术进行常用建筑材料质量检测与评定的能力。
   就业去向:各市县检测机构,大专院校试验室和商品混凝土公司等。   混凝土施工质量控制方向 培养目标:培养从事土建工程施工质量控制工作的技术人员。 基本技能:具有混凝土现场施工、组织与质量控制的能力和对混凝土性能进行正确评定的能力。
   就业去向:商品混凝土公司、建筑公司、建筑监理公司等。 建筑工程概预算方向 培养目标:培养从事土建工程概算、混凝土工程预算方面的技术人员。   基本技能:具有从事土建工程概算的能力,具有建筑工程造价确定与控制的能力。
   就业去向:商品混凝土公司、建筑公司、工程招投标公司等。 商混公司技术文件管理方向 培养目标:培养从事土建工程技术文件统计与管理的人才。 基本技能:具有对技术文家资料进行归纳及整理的能力。
     就业去向:商品混凝土公司、各检测机构试验室等。 。

哪种容易不能一概而论,如果你本身是学土建专业的,那么,你具备了土建专业的基本知识,做起来、考起来都容易些。如果你是非土建专业,那么可能安装更适合一些,它要求的知识面相对少一些,专业性也不是那么强。

基本情况就是和碧海潮声说的一样