土建预算员才开始工作都需要学习什?

土建预算员才开始工作都需要学习什么

全部回答

    土建造价需要:1、对建筑结构、技术等方面较为熟悉,能熟练的看懂图纸,能查相应图集,明确节点构造; 2、对定额及各类政府文件较为熟悉,至少在算量、计价时能知道查阅什么资料; 3、对各类材料价格格信息较为熟悉,能顺利查阅相应价格。
   以上都是基本功。   一个公司招实习生要求不会很高,基本的有以下三点: 1、勤快、踏实,能吃苦耐劳; 2、勤学苦钻,基本功扎实; 3、遵纪守章,服从领导。
   对于证书: 刚毕业的学生,公司不会要求很高,预算员证作用不大,他只能证明你学习过这个,但仍不具备从业资格;公司要求的是全国造价员、全国造价员(审核)、全国注册造价工程师。  这些有过程,别急,关键是进入公司踏踏实实的学习。
   对于考证,具体要求如下: 全国造价员:凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备下列条件之一者,均可申请参加造价员培训和考试: (1)工程造价专业,中专及以上学历 (2)其他专业,中专及以上学历,在工程造价岗位上工作满一年。
     考试科目:《建设工程造价管理基础知识》和《建设工程计量与计价》两个科目 全国造价工程师 (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加造价工程师执业资格考试: 1、工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
     2、工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。 3、获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
   4、获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。 考试科目为《工程造价管理相关知识》、《工程造价的确定与控制》、《建设工程技术与计量》(本科目分土建工程专业和安装工程专业,报名时考试可选择其一)、《工程造价案例分析》 若有帮助,深感荣幸。