设备的地脚螺栓用什么材质

设备的地脚栓用什么材质

全部回答

  可按照《地脚锚栓》GB/T799-1988的规定去选地脚螺栓的材质。 地脚螺栓:可分为设备地脚螺栓和结构地脚螺栓,选用地脚螺栓应从受力的角度考虑,即作为固定支座螺栓所承受的剪、拉、扭力,同时作为地脚螺栓其主要承受的应是剪力,故大多数情况下选择Q235(同时考虑环境温度,以免发生“蓝脆”)即可。
  当地脚螺栓所固定的建、构筑物或设备对地脚螺栓有明显的拉或扭的状态时,前者需经计算选用直径或直接选用抗拉强度较高的16Mn,后者建议增加地脚螺栓数量加以解决。