脚后跟裂有什么办法?

脚后跟裂有什么办法 护手霜没有用

全部回答

    (转载) 脚部皮肤易干裂的主要原因是表皮再生能力减退,皮肤表面能活动的汗腺数量减少,皮脂腺分泌降低以及皮肤水分的脱失,常常出现角质层增厚的现象。预防裂口应在每次洗脚以后立即擦干,最好涂些油剂,如花生油、豆油、甘油、凡士林、香脂、蛤蜊油等均可,对皮肤的营养和滋润都有良好的作用。
    另外,不要用强碱性肥皂洗脚,以保持皮肤的韧性。如已有裂口,可选用下列方法予以治疗:1。用胶布贴于患处;2。用10%的硼酸软膏,或10%的氧化锌软膏涂抹于裂口处。涂药前,应将裂口洗净擦干,涂药后,用消毒绷带或干净纱布包好,每天换药一次,别再沾水,很快就能止痛收口。
      用中药泡脚也能起到很好的作用,您可以用当归50克、大黄50克、紫草20克、甘草20克、红花30克、透骨草20克,放在一起煮开后泡脚(注意不要烫伤皮肤),每次泡30分钟,泡完后在脚部擦些滋润型的药膏即可。
  上面这副药可以用五至六天,每次用的时候热一下就行了。 。

一 每天都用热水泡脚.约十五分种或者更长.水要热. 二 用搓脚工具,磨砂的那种,如果你能选到更好的也可以. 搓脚后跟.会搓下很多皮.就是白白皮屑. 三 搓差不多后,抹上.药店均有售.就几元钱. 四 如果比较严重,可用塑料膜包住脚后跟.第二天早上摘下. 如果不严重,直接睡觉即可. 坚持几日,脚后跟会比较滑润.偶尔一天不泡脚,也不防.