脚后跟裂口子怎么办?

脚后跟裂口子有什么办法治疗?

全部回答

    你好! ■维生素E可治手脚干裂 我手脚每年入秋开始裂口,中西药膏治一段好了,但着水(洗衣服、洗菜)就犯。后来,我试着用维生素E丸涂抹患处,效果很好。方法是:把维生素E丸,用针扎一个眼,把油挤患处涂抹(一个丸可用多次),每次洗过手抹,愈合后也要常抹,不再犯。
    100855 北京复兴路40号综合办 王玉诚 ■用蜂蜜揉搓可治手皲裂 每日早饭后,双手洗净擦干,将蜂蜜涂于手心手背指甲缝,并用小毛巾揉搓5一10分钟,双手暖乎乎的。
  晚间睡觉前洗完手,再用上述办法双手涂蜂蜜揉搓一次。我的双手指甲缝裂的如刀割痛,用此法已治好。  114001 辽宁鞍山市铁东区春光街6一1号 杨秀珍 ■枣糊可治手脚裂 我爱人冬天手脚裂口,用热水泡、贴橡皮膏、足跟套柔软套效果都不理想。
  西城区阜内大街的陈平稳介绍她自创的偏方,刚用5天就好了。方法是把数枚大枣去掉皮核,温水洗净后,加水煮成糊状,像抹脸油一样,涂抹于裂口处,轻的一般2一3次即愈。   赵理山 ■苹果皮治足跟干裂 每年冬季我足跟都干裂出现一道道伤口,其痛痒难忍。
  最近,我用削苹果剩下的果皮来搓擦足跟患病处,只搓擦了三次足跟干裂处就愈合光滑了。 张玉国 ■香荡治皮肤皲裂 选熟透的、皮发黑的香蕉一个,放火炉旁烤热、涂于患处,并摩擦一会儿,可以促使皲裂皮肤很快愈合。
     王志莲 ■香蕉皮治手足皲裂 我患脚底皲裂多年,曾用胶布贴、生猪油擦效果都不理想。后听别人介绍改用香蕉皮内皮擦的方法,坚持3一5天,每天擦一、二次,果然见效。
   申正水 ■桔子皮治手脚干裂 将新鲜的桔子皮汁,涂擦在手脚裂口处,可使裂口处的硬皮渐渐变软,裂口愈合,另外,还可将晾干的桔子皮泡水洗手洗脚,也可收到同样的效果。  但要经常使用,最好连续两周。
  宝 德 ■蔬菜水洗脚可治干裂 将莱帮菜叶及水果皮煮沸,晾到适温后洗脚,每次洗30分钟左右,每天1次,1个月左右,脚光滑无痛。这些年我多次使用效果很好。 冯 峰 ■牛奶治脚裂 我的双脚跟常年干燥皮厚,多处龟裂出血。
    偶然间,我想起牛奶营养成分丰富,擦皮肤有润肤保健作用,于是便利用鲜牛奶在洗过的脚跟处擦抹,果然见效,脚跟皮肤柔软、光滑了,脚垫柔软了,裂口也愈合了。 谢智芳 ■米醋泡蒜瓣治手脚裂口 我是南方人,到北方生活后,每年春、秋、冬手脚裂口,刮风更甚,曾用各种防裂膏,效果不明显)从去年起,我坚持用醋泡蒜瓣擦手脚,手脚逐渐不裂口,皮肤也光滑了。
     雷廷春 ■"双甘液"治皲裂 甘草二两,甘油半瓶,酒精半瓶(点滴用空药瓶),将甘草装空瓶中,然后将酒精倒入甘草瓶中,酒精将甘草埋上用盖封好,一星期之后,用纱布过滤液体,再将等量的甘油倒在同一个瓶中混合后即可使用。
  脚皲裂每天晚用温热水洗脚泡20分钟,擦干后用药棉花蘸双甘液擦在皲裂处,早晨起床后再擦一遍,3至、4天即可痊愈。   杨秀珍 ■药皂治好裂趾甲 我的右脚大脚趾趾甲裂了十几年。
  经朋友介绍用药皂洗脚能治裂趾甲,我就买了两块西湖药浴皂(杭州东南化工总厂出品的),一块药皂没用完,裂趾甲便完全好了。 殷大生 ■软柿子冰可治手皴 我小时候,每到冬季手被冻破之后,晚上睡觉前老人就叫先用温水洗手,然后把软柿子水挤在手上,来回反复用力搓一搓,连续几个晚上就能见效。
    至今我家还有用软柿子水治手披的习惯。 卢永浩 ■治疗脚裂一法 我的脚跟曾干裂,疼痛难忍。姐姐让我用热水泡一下脚,然后拿酒精消毒过的刀片,将脚跟的硬皮和干皮一层层削掉,一直到露出软皮部分为止,将凡士林油纱布裹在脚跟上,再用绷带固定好。
  隔3天换2次油纱布,一周后就彻底治愈了。  我原在301医院当护士,也用这种方法为脚裂病人解除了痛苦。

有一种专门治脚裂的袜子,很有效的,到百货商店或是路边摊都能有,还有一种偏方:用香蕉皮在每晚洗完脚后擦一擦。