求诗

朋友的女儿,名字叫馨竹,她想请教一首诗,最好只有四句,诗中把她名字中的"馨""竹"两个字分别带上.

全部回答

你朋友的女儿,名字叫馨竹,她想请教一首诗,最好只有四句,诗中把她名字中的"馨""竹"两个字分别带上? 下面我根据名字诗词的创造法创造了一首 希望满意 云戢草知色 江风拂莲馨 籁夜歌罢去 雨润方早竹

云戢草知色 江风拂莲馨

你去上网去找找

致馨竹 春满乾坤百花馨 竹篱小院醉芳芬 呢喃小燕屋檐语 只待晴光月一轮

挖咔咔 两句就够 舞剑竹怜影 啖墨梅诉馨

送她一首小诗,希望能满意。 兰桂发新蕊, 馨香满庭回; 竹菊邀月色, 清风不思归。