宇宙中最低温度?

全部回答

应该是3K左右的温度,这个是宇宙辐射的残余。 绝对温度是不存在的。

-273c

-273.1533℃,绝对零度

-273.1533℃,即0K,绝对零度,物理学已经证明这是宇宙中所能达到的最低温度.

    宇宙中最低温度-----零下272。59摄氏度。 宇宙中最冷的五个地方 -------------------------------------------------------------------------------- 少儿科技 2006年2月6日   零下10度左右的低温已经让人体验到难捱的严寒,但这样的严寒在整个宇宙中简直不值一提。
    您能想到在整个宇宙中最低的温度达到什么程度吗?   寒冰地带之5:寒冷大陆——南极洲   冬天的南极洲沃斯托克冰湖是地球自然界中最寒冷的地方,最低温度可达到零下54摄氏度。
  它之所以成为地球上最冷的地方是有一定原因的。一是它所处的海拔高度。南极洲的平均海拔2500米,是地球上平均海拔最高的大陆,稀薄的空气使其温度降得更低。  另一个原因是极地涡流。
  在南极黑暗的冬季,极地涡流盘旋在南极洲大陆周围,使它与外界隔离开来。   寒冰地带之4:巨大的红色冰工厂——火星   比南极洲更加寒冷的地方是火星南极,最低温度可达到零下110摄氏度。火星南极的冬天,极度的严寒使空气中的二氧化碳都凝结成干冰,导致火星大气压减小四分之一。
     火星同地球类似,也有一个倾斜的轴心,使得北半球和南半球在全年都可以更加直接地受到阳光照射。但是火星的四季比地球更加分明,这是因为火星拥有偏心轨道的缘故。火星的近地点和远地点相差4350万公里,而且更为巧合的是,当火星南极处于冬至点时,火星同时也处在它的远地点上。
    因此,这颗红色星球的夏季与冬季形成极大的反差,冬季无比寒冷。   寒冰地带之3:严寒地狱——冥王星   冥王星上现在正处在夏季,气温在全年中属于较高的,为零下200摄氏度左右。
  冥王星的夏季相当于地球上的20年,除了夏季之外的其它季节,相当于地球上的228年,这颗行星上的空气也同样是全被冻结,覆盖地表上。     寒冰地带之2:超级冰河——布莫让 布莫让星云的温度为零下272摄氏度,是目前所知宇宙中最寒冷的地方,被称为“宇宙冰盒子”。
     事实上,布莫让星云的温度仅比绝对零度高1度多(零下273。15) 导致布莫让星云温度极低的原因可以这样来解释:我们知道当一个密封罐子中的液体被迫喷出时,罐子中的温度就会急遽降低。  布莫让星云正在急速爆发,而且周围没有任何热源,所以内部的温度不断下降,最终达到接近绝对零度的状态。
     寒冰地带之1:宇宙中最冷的地方——美国桑地亚国家实验室   说到宇宙中最寒冷的地方,我们还得再回到地球上。一年前,美国新墨西哥州实验室和哥伦比亚大学的物理学家们在《科学》杂志上发表论文,叙述他们在实验室中是如何使分子停止运动并将其准确相互碰撞的。
       根据物理学原理我们知道,如果想要分子停止运动,需要非常低的温度。物理学家们在实验中设法使温度达到零下272。59摄氏度,这是目前所知宇宙中最低的温度。 。

零下272.59摄氏度