2000年买的电脑,现在不定时死机,什么原因???

全部回答

首先,是否给电脑做过扫除?应该定期的给电脑做扫除,风扇叶上积的灰尘,散热器上积的灰尘都会影响主机的散热,CPU、显卡散热不好都有可能引起死机。但鉴于现在是冬季,这种可能性不打,除非是风扇太旧,很久没有加油。 其次,内存条是否插好了?内存是不是散货?内存的金手指是否磨损了? 如果硬件方面没有问题,那就有可能是软件系统的问题,查杀病毒,重装系统都应该可以解决……

    首先,是否给电脑做过扫除?应该定期的给电脑做扫除,风扇叶上积的灰尘,散热器上积的灰尘都会影响主机的散热,CPU、显卡散热不好都有可能引起死机。但鉴于现在是冬季,这种可能性不打,除非是风扇太旧,很久没有加油。
   其次,内存条是否插好了?内存是不是散货?内存的金手指是否磨损了? 如果硬件方面没有问题,那就有可能是软件系统的问题,查杀病毒,重装系统都应该可以解决…… 首先你可以重新安装一下系统,如果不行,你就要查看一下硬件了,你打开机箱,看看你的CPU风扇转动是否正常,如果正常的话,你可以看看你的显卡风扇转动是否正常,也正常的话,你的电源就可以有问题了,你可以换个电脑试试,如果也正常的话,那就是主板或内存的问题了。
     时间长拉,打扫一下!看风扇转不转,如果不转CPU温度过高也会在开机没有多长时间会死机的! 重新装系统! 看硬盘有没有问题! 。

重装系统啊

时间长拉,打扫一下!看风扇转不转,如果不转CPU温度过高也会在开机没有多长时间会死机的! 重新装系统! 看硬盘有没有问题!

首先你可以重新安装一下系统,如果不行,你就要查看一下硬件了,你打开机箱,看看你的CPU风扇转动是否正常,如果正常的话,你可以看看你的显卡风扇转动是否正常,也正常的话,你的电源就可以有问题了,你可以换个电脑试试,如果也正常的话,那就是主板或内存的问题了。

2000年的电脑配置方面都是不错的,会不会电脑中毒了啊?杀一下毒试试看,或者用优化软件优化一下电脑