我的电脑升级要什么配置花多少钱

我的电脑是2000年买的,没有更新过配置,内存是128,硬盘是13G,现在安装不了XP系统,我平时就是上上网,不玩游戏,就想上网能稍快一些,能装XP的。请问:要更新什么配置?大概要花多少钱?如果我想买一个普通的液晶显示器,要花多少钱?

全部回答

  2000年的机子,如果cpu是intel的话,主板多半是370接口的,那么cpu可以升级至p3 1g,大约300-400元 硬盘应该换成7200转的,你对容量没什么要求的话,40 g就可以了 200-350元 xp的话,内存至少256 m 只需加一根同品牌128m (pc100还是pc133?)100多元 液晶显示器,杂牌的质量没什么保证。
  推荐品牌的,比如三星,lg,飞利浦,15寸也不会超过2000元,17寸的2000多。

    按你提供的信息推测,电脑配置较旧,但128内存,13G硬盘装XP没问题,只是会慢,所以你应先检查电脑有无问题,才确定升级部件!如仅仅上网,没必要多花两三百升级PIIICPU !性价比不高!估计你是不愿多花钱的!(如果CPU花300硬盘花300,内存花100多,配这样的机不如把你的老机买掉加点钱买新的P4赛扬机!)你的CPU最少也应有500MHZ吧? 本人建议: 1。
    最主要也是最基本的是必须加一根内存,128MB二手80(只有二手可买)我刚买一根!和原内存共256上网可以了! 2。根据你存储的需要,(没数据可存就不用买了,硬盘大小对上网速度基本没影响,除非空间不够用!)无坏道全好二手40G 230元,30G 180元 会砍价可少! 3。
    其它的如果没问题就将就用吧。如果还要多投资不如卖了旧的全买新的!2000元的主机完全能满足你的使用要求!甚至还可以少! 4。显示器嘛,如果你一后准确换主机还继续用呢,可考虑买个17“的液晶,2000元左右能拿下,15”不建议买,原因1。
  如果就配你这个破电脑一直用,唉,真是门窗不对啊浪费啊!2。  如果留着一后换主机再继续用,面子又有点小啊!我想象你这样的主机你不会打算用太久吧???。

加一根内存条 200元左右 决对能保证你上网没什么问题 液晶显示器大约1500元吧