电脑不定时自动重启或死机,会是主板北桥过热导致吗?

我的主板是技嘉kt600的,用了两年了,这几天老是无故不定时自动重启,偶尔会死机,换了条内存还是如此,擦了显卡和内存的金手指,把机箱全面打扫,然后换了cpu风扇还是这样,到电脑城去修,说是北桥过热导致,没法修,要我换块主板,然后给我推荐了块没听过的牌子-磐龙,开价420块,贵的吓人,我没要,跟他说先考虑下.请高手指点下小弟,该怎么办好呢?会是北桥的问题吗?加个北桥风扇可以改善下吗?如果一定要换主板的话,现在二手的kt600大概多少钱呢?麻烦高手指点下,分不多,谢谢了!

全部回答

如果是北桥风扇的话 那就加个风扇 没必要换板子吧 风扇在电脑城都有卖的 一般没多少钱 如果换风扇还不行的话 再换个维修的地方问问什么问题 还有就是重装系统、驱动、杀毒 尽量做的全面点

如果确实是北桥问题,加个风扇是可以改善的。你可以先试试,好把故障原因确定下来。另外,你们那里电压稳定与否也是应考虑的因素,毕竟夏天了,用电量增大,容易造成电压不稳。

1、检查你的CMOS里的温度设置,是否有限制温度的设置。 2、加个北桥风扇。 3、今年的气温比往年偏高,你可以在机子外面加个大风扇降温试一下。可以让你和计算机同时降温,何乐而不为! 试试看,有没有效果。