大陆如何汇款到台湾??

请问各位如何才能汇款到台湾啊.真是麻烦啊,请求各位帮助!!大概汇1000多块钱.但是需要怎样办理手续,是不是还需要兑换成美元.真是复杂啊

全部回答

    汇款程序很简单,和境内人民币汇款一样到银行填电汇申请书就行,要用英文准确填写1. 汇款货币及金额(阿拉伯数字)2. 收款人姓名及地址3. 收款人在开户银行的账号4. 收款人开户银行名称、SWIFT代码(SWIFT CODE)或地址。
  之后把外币或存折给银行工作人员,一般两个正常工作日钱就可到帐。  千万别忘了带着身份证原件。 中、工、农、建、交等行都有这个业务。建议你选择中行,因为中国专业的外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构,在纽约、伦敦、法兰克福、东京等货币中心设有国际清算中心,有遍布世界主要国家和地区的代理行关系,汇款路径最优。
  汇入行要选择中行的分支机构或与它有直接帐户关系的境外银行,这样就省去了中转行的费用。   中行汇款一笔两千美元(含或等值自由货币)不用证明,用途随便填一个就行,费用共200元人民币。
  同时别忘了留下联系方式,并保存好汇款回单,以便在汇款出现问题时,能够及时联络。 中行全球汇款网页 目前人民币是一分钱都不能汇往境外的,这是国家政策。必须把人民币换成美圆英镑日圆等自由货币。
    现在境内居民带本人身份证到银行柜台就可用人民币买到时价的外币,每人一年限等值两万美金的外币,超了就得有相关手续。 西联汇款目前只能汇美圆,手续费及相关介绍看这个网页 。

建议去中行,先换 成美圆然后汇出去

  国内的银行只要有境外汇款的业务就可以汇,如果你知道对方是什么银行,建议你找一家是和这家银行有账户往来的,因为汇到台湾是国际汇款,如果没有两家银行不是往来账户行,需要通过别外一家银行做中转的,也就是从你汇出的银行转到另一家银行,再从这家银行转到你要汇的银行,而且中间转几次也不一定,并且每一次中转都有中转费的。
  建议你先上中行和工行问一问,因为中行的境外账户行非常多。 建议你不知道用西联汇款,因为它只能用港币和美元,你需要兑换过来,二是手续费很高,最低100元起。

中???行外?R的管制,所以?拇箨??R款出?砭透?]有那麽容易了,必?找到進口買?R的名目才能?绦校蛘哒遗_?撑笥阎苯拥?Q?R