万能表上针指向右移动是不是说明此物体为导体?

针指越往右是不是说明此物体的更加能导电?

全部回答

什么是导体?导体——凡是能导电的物体。万用表越向右偏说明是导体没错 但不能说万用表不向右偏就不是导体了 因为万用表的测量范围只是10千欧 而还有量程比万用表更大的 比如兆殴表。。。等。

呵呵good question

管它往左还是往右,要量什么就打什么档,你所问到的导电的问题就可以用电阻档量此物体的电阻,任何物体都有电阻。按你的问法说,电阻越小就说明更加能导电。至于如何读数就不用说了吧。

你用的是万用表的电阻档.针指越向右偏表明该物体的电阻越小.也就是说该物体的导电能力越强

你在使用万用表时,要把表挡放在电阻档,然后用两个表笔分别去接触你所要测量的物体的两端(不要测带电体),如果表针向右转动,说明物体是导体,转动大小表明电阻大小,导电能力与电阻关系是,电阻小导电性能好.