怎样选择万用表的量程?

电阻时怎样选择万用表的量程?判别电机的好坏该选什么挡?测量线路该用什么挡?

全部回答

  万用表测量中,为了得到比较高的测量精度,在测电压、电流时,应该选择合适的量程,尽量让指针指到最大量程刻度附近;在测电阻时,选择量程,使指针指到刻度的中间位置。   测电机线圈时,电机线圈电阻很小,应该置R×1或R×10档;测绝缘电阻时,应该放R×10K档。

测电路用R×1档 .但要知电路中没有电才可用。先估计一下电阻大概有多少大再选用接近它的档位。不知道时,用从大到小 。不管测什么这是个原责。

测电阻先要估算被测电阻的阻值,比如色环电阻。然后再选择与之接近的量程。电机是用铜线绕成的,故其阻值很小,测其通断应用R×1档。测线路也用R×1档。

说明书上有的。

测电阻先看电阻是多大的啊 用它的电阻范围内的档位来测 测时先把指针归零 电机的阻植较小 用低档位测

首先,指针式万用表换欧姆档量程时短接一下表笔,将指针调零再测电阻.指数尽量在1/3-2/3之间,这样比较准确。