如何去除汽车上的静电?

捷达车时每次打开车门时总是像被电了一下,搞得我每次打开车门时总是小心冀冀,请大家给我出出主意.

全部回答

    汽车静电不但给车主与乘客带来不便,还可能引起意外事故,尤其在加油站加油的时候。如何去除或者减少静电的产生,这里小方法不妨一试:   少用纤维物   纤维织物的摩擦很容易产生汽车静电。
  (1)车内少用纤维物  纤维织物的摩擦是汽车静电的重要来源,特别是化纤产品,更易摩擦起电。  因此在选择座套、座垫及脚垫等用品时,尽量使用真皮、毛料或纯棉制品,减少化纤产品的使用。
     (2)使用车蜡  车蜡具有防电作用,但不同种类车蜡防静电能力不同。若您的车易于产生静电,不妨采用防静电专用车蜡,效果会更加明显。   (3)使用静电放电器  静电放电器有两种,一种是空气静电放电器,另一种是搭链式放电器。
    若想取得最佳的防静电效果,最好让这两种放电器结合使用。 。

     经常与汽车打交道的朋友一定会体味到汽车静电的厉害,它不但给您驾车和乘车带来不便,还可能引起意外事故。许多司机朋友都在探讨如何彻底消除汽车静电。说来说去,不外乎安装空气静电放电器,搭链静电放电器和打防静电蜡那几种措施。
  那么,究竟怎样才能彻底消除汽车静电呢?这里介绍三种方法供参考。   1、注意内饰纤维织物的配置。纤维织物的摩擦是重要的汽车静电来源,特别是化纤产品,更易摩擦起电。
  因此在选择座套、座垫及脚垫等用品时,推荐使用真皮、毛料或纯棉制品。 2、注重选择车蜡。车蜡具有防电作用,但不同种类的车蜡防静电能力不同,若您的车特别容易产生静电,不妨采用防静电专用车蜡,效果会更加明显。
     3、带电放电器的使用。带电放电器主要有两种,一种是三居静电放电器,另一种是搭链式放电器,最好能将这两种放电器组合使用,实践表明,单一类型的放电器效果是无法与组合放电器媲美的。

汽车配件商城有卖的 有点象个小天线 价格也不高!

市场上有卖的一种去静电的小东西 去配件城看看