怎样提高自己的各方面文化知识水平?

全部回答

     文化知识是学无至尽的。 首先在初级阶段,对各方面文化知识不能有喜恶之分,学习要覆盖面广之又广。有了初级阶段的学习,无论我们在看问题和看小说,或是看电视上就有更好的认识和理解了。
   其次在中级阶段,对你在生活中常常遇到的文化知识问题加以学习,巩固和加强。    这样,在朋友间讨论知识文化时,自已也可以说上两句精辟的话了。

   最后的阶段(呵呵,不可称着高级阶段,学无至尽嘛~),学习自已最喜欢的文化知识部分,产生自已的看法,如果一直深入学习下去,有的人就可以发表对该知识的建设性文章,甚至著书立学了。 可以多看看上下五千年vcd,百年中国等等。

多学点理论吧.由理论出发,由实践来检验.不愁知识不提高.

多看书。 多思考。 与人交谈。 最后,读万卷书,行万里路。多实践。