如何学习中国文化

全部回答

  先?奈?W入手,瞭解中??W基本常識;再?奈幕胧郑础??W入門》;《四?烊??明目?》?χ?偶榻B頗?橄到y,可?槟夸??W之門?剑弧?看??補正》可?⒖础>唧w??W入門?靠煽戳?⒊??W入門?俊芳捌渥x法,其中關於各?}解?O?榻?典,可惜者所開?刻啵?o法一一?看,相?Χ裕?迅先生開給許世瑛(?迅好友許?厶弥樱┲??t?介??用,網上搜索頗易。

    四书五经,六韬三略,倒背如流,则满腹经纶,才高八斗也。虽无学富五车之才华横溢,亦备玲牙利齿之雄辩才学!古人云:书到用时方恨少,事非经过不知难!故有书读千遍,其意自现。诸葛孔明年少时之读书之法惟妙惟肖,不连篇累牍,更无一字一句透彻赏析,而是取其精华,去其糟粕,攻要害精髓。
    此读书之妙法,唯有圣贤之人可取之。故其可运筹帷幄,决胜千里。 记得了,诗,是一种美好的旋律,是有生命的预言。如果去解释诗的意思,那么就失去了它本身的价值,所以想学好,运用它,必须用欣赏的角度去看待,去接受它的一切。
  。。。。。 。