当社会总需求大于总供给

当社会总需求大于总供给,经济增长过热时,中内银行采取紧缩性货币政策,其主要措施A.提高法定准备金 B。提高贴现率 C。在金融市场上购买政府债券 D。在金融市场上抛售政府债券 多选

全部回答

  当社会总需求大于总供给,经济增长就会出现过热现象,当然,这种现象可以是局部地区、某些行业、或者是全局性的。 央行采取紧缩性货币政策,其主要措施 A。提高法定准备金 B。提高贴现率 D。
  在金融市场上抛售政府债券 政府措施还有(央行是政府金融调控职能部门): 控制贷款、 提高利息、 调控短缺物品价格、 提高过热行业门槛、 压缩高耗产能等, 这些都是调控手段。

楼主,什么叫中内银行?须眉还是第一次听说这个术语呀!! 采取紧缩性货币政策的一般是中央银行吧!楼主提供的答案中,都是中央银行的一般性货币政策工具,对付通货膨胀,很明显用A,B,D 当然货币政策的工具太多,就不多举了!!

你的问题有个致命的错误,逻辑不通--社会总需求大于总共给,是经济发展停滞或落后时的情况,不可能是你接下来讲的“经济增长过热”。 请先理顺。