请分析,600010

各位大师,600010,包钢整体上市昨日通过, 明天,及下周如何走?

全部回答

短线震荡上行,但调整意味浓,空间有限.

    包钢股份(600010):公司不久前宣布将进行整体上市,通过定向增发30。32亿股收购集团公司69。75亿元资产,从而成为第六家整体上市的大型钢铁集团,包钢股份由于历史的原因,上市公司仅拥有部分炼钢和部分轧钢、资产,炼焦、炼铁、以及其他钢铁类资产仍留在集团内部,产业链长期处于分割状态,十分不利于生产的统筹规划、统一布局,并造成公司与包钢集团的大量关联交易。
    此次通过增发30。32亿股收购集团公司69。75亿元资产。公司表示,购买完成后,钢铁各生产环节的利润均在新公司集中体现,产量将从850万吨激增至1500万吨。随着生产、管理、研发、销售等各方面协同效应的逐步发挥和释放,公司的综合成本会降低,从而提升新公司的盈利水平。
    收购后公司2006年备考的全面摊薄后的每股收益达到0。231元,较收购前增长19。88%。同时公司的关联交易额也将有较大下降。为包钢未来的发展插上了腾飞的翅膀。   包钢集团若整体上市成功,将给包钢股份带来巨大的矿产资源,包钢股份将变身为资源大矿股。
  包钢集团拥有的白云鄂博矿是世界瞩目的铁、稀土等多元素共生矿,稀土储量居世界第一位,铌储量居世界第二位,独特的资源优势将形成包钢以钢铁和稀土为主业的产业优势。  整体上市完成后,除了整合自身的钢铁产业链是大势所趋外,另一大收获就是包钢集团令人垂涎的矿产资源,未来的包钢股份除了在钢铁产业将树立远高于同行的资源优势外,单纯从资源股的角度来看,其想象空间也十分巨大。
     近期钢铁股火爆异常,正在全面进入主升浪,而相对而言,包钢股份走势十分滞后,有强烈的补涨要求。  上周该股公布整体上市利好,短暂上冲后出现高开阴线回落,实为短线强势洗盘,由于公司基本面已发生重大改观,中线向上空间相当广阔,短线经整理后有望再度强势上攻,可重点关注。

上涨形态保持良好,下周继续保持大涨小回格局