为什么韩国人遇到不好的事后要吃豆腐?

比如韩剧中的主人公如果从警局出来都会咬口豆腐以除晦气,为什么?有什么典故吗?

全部回答

    刚出狱后吃豆腐的原因有三: 一、过去监狱伙食不好,犯人营养不良,出狱后需要补充营养,而豆腐是高蛋白食物,且价格相对较便宜,因此吃豆腐快速补充营养,同时还能防止暴食别的食物带来消化不良。
   二、豆腐颜色纯白,因此吃豆腐来代表以后清清白白做个好人。 三、大豆一旦做成豆腐后,就难以再变回大豆,所以以此来表示以后不再犯科,不走回头路,重新做人。     撒盐的原因: 盐是对人体不可或缺的重要食物,自古以来被认为可防止腐蚀,保持人体健康,具有神圣的力量,人们对它很崇拜。
  因此认为盐可以驱除厄运,赶走鬼神。 所以每当发生倒霉的事情或丧事,就通过撒盐来表示驱除厄运。据说撒盐时最好越过左肩来撒盐,才能使盐进入鬼神的眼睛里而显效。

豆腐是白色的,代表清清白白。吃过之后,所以不好的事都会除去。 撒盐是代表讨厌别人,赶别人走啊,希望别人不再来的意思。