孩子流口水

女儿已经4周岁了,可有时在说话时,遇到比较长的句子时口水就不自觉地流了出来,属于正常现象吗?

全部回答

孩子流口水属于正常现象,这样的孩子长大了聪明不说还有出息.您放心.如果您觉得流口水严重的话适当补锌.

    可能是病态,最好带女儿去医院检查一下吧! 宝宝吃手和流口水以及吐泡泡非常正常,而流口水说明他分泌口水的腺体稍强,如果爱吃饭就是健康的标志。 宝宝流口水也称流涎,大多属正常生理现象。
  由于新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅50~80毫升。因此,口腔粘膜比较干燥。  婴儿在4个月左右时,从吃母乳渐渐过渡到吃一些辅食,由于食物对神经、唾液腺的刺激会使口水分泌增多。
  至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌。加上小儿口腔容量小,口腔深度不够,又不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,流涎会自行中止,一般不需要治疗。
    随着口腔深度的增加,流口水的现象会逐渐消失,小儿长到2~3岁时,颌骨发育完善并逐渐学会吞咽过多的唾液,就不会再流口水了。如果小孩长到三岁仍口水多,就属于病态,应该去就医。
   宝宝口水多,父母可在宝宝脖子间围一条小毛巾,随时给宝宝擦净流出来的口水,及时更换湿衣服,家长要让宝宝的皮肤保持清洁、干爽。  防止下腭部及颈前部的皮肤由于较长时间的唾液浸湿而发炎或形成湿疹。

    孩子为什么爱流口水 问: 我的孩子从生下来,总流口水,有人说吃维生素B12,不知有什麽办法解决。 婴儿专家回答:   流口水在医学上叫“流涎”产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。
  口水是口腔唾液腺分泌的唾液,它具有润滑口前口腔粘膜,溶解食物,便于吞咽的作用,唾液有利于促进食物消化,抑制细菌生长等作用。  新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。
  由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加,到5、6个月时增加的更多。特别是宝宝6个月左右开始出牙,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。由于小婴儿会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎,小孩长到两三岁就不会流涎了。
    病理性流涎是指口腔粘膜发炎、溃疡或者神经系统疾病造成唾液过多或不能吞咽,需及时进行治疗。 。