现在判定大盘向下调整似乎为时过早.

还是那句话:千金难买回头!

全部回答

    千九后该轮到 "八"疯狂了   本周市场如期继续呈现加速上扬态势,千九也就在不经意中被冲破,既然千九已经被冲破,那么也就意味着前期在千八附近出局的资金,将面临着严峻压力。
  毕竟股指目前已经脱离千八近一百点,正如前期千三被突破后,市场来到千四附近之时,不少资金都将面临着一次"空翻多"的局面。  这次来到千九附近,本质上也跟前期一样,那就是要促使空方全面"空翻多",量变势必会促使质变,做多主力利用推动股指不断上扬的作战策略,就是一个逼空方最终全面溃败从而跟随多方的一种最佳作战策略。
  可以说,到目前为止,做多主力做得相当漂亮,也是相当成功的。   "大象"的持续疯狂是本周的一道亮丽风景线,不论是中国石化等权重指标股也好,还是银行股等权重板块也好,都是呈现一种越来越精彩的态势。
    "大涨了还继续大涨",就是它们的真实盘面写照,如果说用"涨疯了"来形容它们,我想也不为过。"大象""涨疯了"的最直接影响就是使得股指以不可思议的速度不断向上推进,这是做多实力的具体体现,更是市场的真实反映,市场就是喜欢如此,往往不按牌理出牌。
     今日早报文章分析,现在不少投资者或者有些分析机构有这样的观点,那就是市场如此逼空下去,肯定会引发调整,而且一旦调整,那些本来就已经在这次上涨过程中没有多少表现,反而有所调整的"八",会陷入更为被动的局面,或者说有可能出现进一步下跌的走势。
    正是不少人都抱有这样的想法,就出现了这样的一种情况,那就是市场在不断上涨,"二"在持续疯狂,但就是让投资者越担心,不由自主地还把手中不少表现不佳没有实质基本面问题的"八"抛售出局。
  当然,由于看着"二"在疯狂,也不敢贸然追进,各种各样的情况交织在一起,这就使得相当被动,或者说有点不知所措,成为市场焦虑而又迷茫的一群。     在此,我想说的是,不断逼空要做的是顺应趋势,没必要做出一些无谓的恐慌;也没有人规定"二"调整,"八"就要更下一层楼,市场往往都是不按牌理出牌的,很可能的是,"二"动荡,不少"八"反而大涨了。
  原因并不复杂,那就是你怎么看这波行情本质的问题,如果这波行情你认为是一波真正的牛市的话,那么,可以肯定,目前不少"八"调整的过程中,肯定是有不少先知先觉的资金在默默吸纳筹码,等时机一到,该疯狂的还是会疯狂起来的。
    当然,如果你仅仅看成是一波很虚的上涨行情的话,那么确实也就会得出一些相反的结论了。在我看来,我认为这是一波真正的牛市行情,"二"近一段时间的疯狂,说白了,也是一种牛市刚开始的一种预演,更是真正牛市中必然会出现的场景,不需要迷茫与恐慌,反而要坚定与欣喜。
  毕竟牛市来了,未来市场更多的是机会啊,是如何更好地把握的问题。     下周会如何演绎?既然一切已经按我预计的走了上来,千九已冲破,促使空方全面"空翻多"的必要条件已经形成,那么,下周显然将会是进入全面"空翻多"后市场质变展开的一周。
  换句话说,不少前期在千八出局的资金将会在下周把握机会再介入进来,而这则将意味着不少近一段时间出现调整的"八"将会展开一波实质的大反攻动作,至于引领市场走上来的"二",既然已经成功把股指拉上了千九,在保持强势格局的前提下也让低调一段时间的"八"出来疯狂一下了。
    说白了,下周股指总体依然将会保持强势,只不过"八"将要成为下周的主角了。

近期多股下调是必然的 即使大盘再上涨

怕什么?冲呀

空翻多是不是意味着行情走向疯狂?是不是意味着风险积聚? 大家在赚钱的同时也要小心自己的钱包。

是的,只一天的调整很难说,但应该提高警惕,特别是风险来临时不能心存幻想和侥幸

从10月份进入,一直在逐步加仓,不懂什么高深的理论,也不会分析市场,根据某些感觉来判断并决策。自己有底线,这个底线就是可以承受的压力。 谢谢楼主。