羊绒毛衣

买的毛衣变肥变大怎么办

全部回答

    我的毛衣变大怎么使它变小? 打湿之后,高温局部加热。操作起来比较麻烦,如果是整件毛衣都松了,就可以全部浸湿后用锅蒸20分钟左右,铺平晾干,收缩效果很好的 用熨斗的方法 找一个大纸箱拆开,将纸板按羊毛衫的合理尺寸剪成人型大小。
  羊毛衫洗过脱水后,将纸板塞入羊毛衫,使其左右撑开,而长度缩短,再用熨斗熨平,平铺晾干即可。     如果你的毛衣是纯毛料,可以用30度至50度的温水来泡,让它慢慢恢复形状,直到它的形状恢复得差不多了再放冷水定型。
  最后记得晾的时候不能拧干,要平铺着晾。如果你的毛衣是不太贵的那种,那实在是没有办法恢复了。 另外,你也可以到干洗店问一下可不可以恢复 。

蒸一下咯,要是纯羊毛的毛衣的话,干洗店是可以帮你缩小的!