请问一下,为什么野核桃叫虎头还有狮头?

请问一下,为什么野核桃叫虎头还有狮头?怎么区分呢

全部回答

    狮子头与虎头核桃的区别介绍这两种品种的核桃有很多人还确实是还分的不是太清楚,而且在鉴别上也确实是难度比较大。结合以往的经验和大家分享一下。主要从这两个品种核桃的特征区别上简要的介绍一下。
  说起来这两个品种的区别确实也不是很大,最重要的还是从:肚、底座、边这三方面上做一定的区别分析,一般来说狮子头的肚都比较圆,比较饱满,从尖的部位下来坡度不是很大,也就是说感觉上有一定的棱角,有点像梯形,而且肚的宽度一般都能够超过边的宽度;而虎头的肚比较长,从尖的部位下来的比较明显。
    坡度比较大,相对来说比较溜,宽度上较狮子头的比例要小。

两种文玩核桃的纹路不同,手感是不能分辨的,建议上“核桃圈”看看