朋友现在的心情不太好他现在刚刚生完孩子没多久但朋友很伤心的告诉我他的儿子现在刚刚被查出患上了脑瘫虽然在治疗但没有任何的效果毕竟孩子太小了也不知道是怎么得?

朋友现在的心情不太好他现在刚刚生完孩子没多久但朋友很伤心的告诉我他的儿子现在刚刚被查出患上了脑瘫虽然在治疗但没有任何的效果毕竟孩子太小了也不知道是怎么得的

全部回答

    你好引起的原因大概如下:原因: 1、缺氧窒息:包括胎儿在母亲子宫内缺氧窒息分娩时新生儿缺氧窒息呼吸窘迫综合症周身循环衰竭红细胞增多症都可能是导致小儿脑瘫发生的原因  2、受孕前疾病影响:受孕前男女身体长期处于疾病状态精子、卵子质量低下导致受孕后的胚胎发育迟缓多胎引起的营养分配不均等都是造成小儿脑瘫的原因  3、早产和胎儿发育不良:胎儿宫内感染宫内生长缓慢先天畸形新生儿体重少于2500克这是小儿脑瘫发生的原因中重要的一点  4、受精的影响:在受精时刻如果男女交合时一方出现紧张、恐惧等心里状态会影响到精子、卵子受精的环境如果环境异常将会导致受孕异常受孕后女方总是处于担心、恐惧、愤怒、激动、悲伤等异常情绪会导致胚胎发育滞缓导致小儿脑瘫的发生  5、新生儿核黄疸:新生儿核黄疸导致脑缺血缺氧改变是小儿脑瘫的主要原因之一。