汉中冬韭有哪些特点?

全部回答

   陕西省汉中地区农家品种。株高30〜35厘,叶丛较直立,生长旺盛,分蘖力强,单株功能叶5 ~7片,叶长而宽且扁平,叶肉肥厚,叶尖钝圆,叶色深绿,叶面无蜡粉,质地柔嫩,品质好。抗寒力极强,耐霜冻,在-5℃条件下,嫩叶仍能缓慢生长。

  嫩芽萌发早。其耐热性也较好,不仅可作为设施园艺各种保护地栽培,也可作露地青韭种植,还可作为保护地软化栽培。产量高,每667平方米产青韭5 000千克。该品种在西北、东北、华北、华东等广大地区已广泛栽培,是我国著名的韭菜优良品种之一。