791雪韭有什么特点呢?

全部回答

    该品种由河南省平顶山市农科所刘顺德先生 培育而成,株高50cm左右,株丛直立、植株生长迅速,抗病、 耐寒、耐热、生长势强,叶鞘长而粗壮,叶片宽大肥厚平均单株 重6g以上,最大单株43g,叶宽lcm左右,最大叶宽2cm,棵大 叶宽人称“韭王”;耐低温能力强,短期低温在-3度仍能缓慢生 长,收割食用,大雪纷飞还扬着绿叶,故称“雪韭”;年亩产1 万kg,较川韭、汉中冬韭、钩头韭增产20%、23%和25%,产 量高、效益好,商品性状突出,辛香味辣,品质优、营养价值 高,分蘖力强,年单株分蘖6个以上,露地栽培亩播量1。
    5~ 2kg,保护地播种3~4kg。适于我国大部分地区种植。一般年收 割6~7刀,亩产鲜韭11 0004。每穴 5~8株为宜。