霸王龙的小前肢有什么作用?

全部回答

    人们的印象中,霸王龙就是恐龙世界的王者。如果你细心便会发现, It霸王龙的前肢非常有趣。因为跟身体比起来,它的前肢小得可怜。我 们不禁要问,霸王龙的前肢为什么会这么小?它的小前肢有什么作用?成年霸王龙的身体长度通常有十多米,但它们的前肢却只有0。
  8米左右。 与其高大威猛的体形相比,那不能碰到自己头部的前肢就有点让人发笑了。   通常,恐龙的前肢都有很重要的作用。比如,很多四足行走的恐龙它们的 前肢能够承担身体一半的重量,因此都长得非常粗壮。
  一些两足行走的兽 脚类恐龙的前肢尽管较后肢短,却能帮助它们捕猎。霸王龙是一种暴龙类 恐龙,暴龙类恐龙相似的特征是有巨大的头部、强健的身体、又长又壮的 后肢还有小小的前肢。  而霸王龙的前肢又是相对最小的。
  其实,霸王龙的小前肢之所以这么小,是因为这是它退化了的器官。 它的前肢不能朝任意方向转动,转动的角度只有25度左右,而人类的肩膀 却能360度旋转。并且,这两条前肢在霸王龙与其他恐龙的交战中都碰不 到对方,因此也不能作为攻击的利器。
      基于这个原因,有的科学家提出霸 王龙是一种以动物的尸体为食的恐龙。但即使霸王龙不用前肢,也能凭头 部和后肢的力量置对手于死地,所以这种说法理由并不充分。
  现在的一般 看法是,霸王龙的前肢是用来平衡身体的。因为它的头实在太大了,会导 致身体的不平衡。而它那退化了的前肢恰好能平衡它那巨大的头部,这样 它才能昂首阔步于白垩纪的森林之中。