厦门毕业生社会保险补贴申请适用哪些人?

全部回答

    (一)属“零就业家庭”、享受城市居民最低生活保障家庭等困难家庭厦门生源毕业生的,由毕业生向所在社区(村)劳动保障工作站领取《厦门市就业困难人员认定申请表》申请认定,报经街道(镇)劳动保障事务所审核后,由区就业中心办理审批手续,并在申请人提供的《厦门市居民就业失业登记证》(《厦门市居民失业证》)加贴认定材料。
     (二)由毕业生本人向市人才服务中心大学生服务部申领《普通大中专院校厦门生源毕业生信息登记证》(以下简称登记证)。