虹鳟该怎么钓鱼呢?

全部回答

    虹鳟的活动水域刚投放人水的鱼,由于水温和环境的改变,不会马上咬钩 吞饵,需待2 ~3分钟后才能钓得上来。刚投放的鱼,多聚集在浅端和深端缓流深 层处,垂钓时,从上钩时起,20分钟左右是垂钓者决一胜负的好时机。
  当虹鳟适应溪流环境时,多潜人急湍的浅水域中,钓点也就相应要改变到急 流浅处。  脱钩的鱼,暂不会再咬钩吞饵,会一直留存到第二天,这种鱼叫残存鳟 鱼。第二天,鱼饥饿又会觅食,所以熟知的垂钓者,会一大早去赶开场的垂钓。
  当钓鱼场投入新鱼之后,应从深水区上游向下游轻轻漂钓。1。看漂钓的抖竿时机鱼吃食时,浮漂微微颤动就立即抖竿,往往会因挂钩 松浅,造成鱼脱钩逃窜。    应在浮漂颤动之后,当浮漂被拖人水里再抖竿提鱼。

  2。手感钓的抖竿时机鱼上钩会有拖动渔线的手感,而且渔线上的视标也会 转动。这时,应利用鱼竿尖子向下送饵20-30厘米,然后抖竿提鱼。3。起鱼上竿鱼有相当大的拖拽力,当向远处拖拽时应握紧鱼竿把手,鱼回 头向岸边拖拽时顺势提竿上岸。