养殖牛怎么做好消毒?

全部回答

    做好消毒。消毒百病无,牛场消毒是保证牛群健康最重要的一步。 牛栏牛舍是肉牛生活的环境,栏舍的清洁卫生是防止疫病的基本保证。因此 要定期对栏舍和道路消毒。具体可以分为四个步骤:1、彻底清扫道路、栏舍内 外和饲槽。
  2、用消毒液喷洒地面和栏杆。3、用2%~3%的火碱水将饲槽、地面 等处均匀喷湿。    4、消毒后要用水冲洗,才能让牛进人牛舍。为牛创造一个舒适 的生活环境,还要注意保持牛舍干燥通风。

  通风不畅的牛舍内应当装有通气 扇,及时排除潮湿混浊的气体,保持牛舍的干燥清新。充足的阳光照射不仅使 牛舍温暖舒适,还能起到杀菌灭毒的防疫作用。夏季光照过强,牛舍外可以搭 上防晒网,减轻烈日的灼晒。