养殖蛋鸡如何做好鸡舍的养殖环境?

全部回答

    鸡产蛋的适宜温度为13,气温过高或过低对产蛋性能都有不良影响。因而冬天要做好防寒、夏天要做好避暑工作。 冬天可以人工保温,不过还得注意通气,不要让有害气体累积。这是因为在 词养过程中,会产生二氧化碳、氨气、硫化氢等有害气体。
  夏天更要通风换 气,同时可以在鸡舍屋顶喷水、遮阴或在鸡舍内安装电风扇等。    鸡舍的适宜 湿度为60%〜65%。适宜的温度、湿度和空气质量可以保证鸡体代谢旺盛, 生命力强,产蛋率高。
  合理的光照也是一个很重要的条件。母鸡在18周龄 时如果体重达到标准要求,就应逐渐增加光照,一般每周增加20分钟或半个 小时,在29周龄时增加到16小时,以后保持恒定。