08年蛋鸡养殖市场

08年蛋养殖是什么样?

全部回答

    近日,我国首个鸡蛋国家标准草案已制定完成,目前已上报国家标准委。标准出台后,鸡蛋行业将实行市场准入。一旦标准出台后,产地和生产日期将被直接喷涂在鸡蛋上,鸡蛋生产企业将被强制执行该标准,禽蛋市场将面临着一场大的洗牌。
   部分企业存在不规范生产 记者从云南副食禽蛋总公司了解到,目前市场上生产的禽蛋直接从养殖场进行装箱,没有相关的检疫程序,而常规情况下,药物残留多少、细菌是否超标无法得知。   据云南副食禽蛋总公司综合管理科科长张云富介绍,一些中小禽蛋生产企业存在着不规范生产的问题,处于乡镇的养鸡场管理不科学、硬件条件差、疾病防御能力低等问题更为突出。
  一些鸡场为增强母鸡的抵抗力和产蛋率在鸡饲料中过量加入抗生素等药物,导致鸡蛋药物残留超标。 新标准促行业洗牌 “随着消费者对食品卫生问题的持续关注,禽蛋市场准入标准的实施将给昆明乃至云南的禽蛋市场来一次大的洗牌,不符合市场准入标准的禽蛋将被淘汰出市场,这也给中小企业的生存带来挑战。
    ”据昆明华曦牧业集团有限公司生产部段斌经理介绍,新标准中的检疫设备和蛋身外包装设备的引进,将增大企业、养殖场的生产成本,这样会对禽蛋市场价格造成冲击。如果该标准获得批准实施,该公司的鸡蛋价格将有所上浮,但幅度不会很大。
   “新标准的实施,对于生产企业和养殖场来说要有一个接受过程。  ”云南副食禽蛋总公司综合管理科科长张云富说。新标准实施后,市场准入将会对中小禽蛋企业和乡镇的养殖场造成一定的影响,会出现价格波动的情况。
  张科长表示,一旦标准批准实施,国家相关部门应尽快在生产地和销售地建立检疫体系,保护中小企业,同时有利于乡镇散户养殖户的规模化建设。   市民:“放心蛋”价格贵点也无妨 “红心蛋”给禽蛋市场造成了不小的冲击,民众现在比以前更关注禽蛋的品质对自身健康的影响。
  家住棕树营的市民王大妈每周都要去一次棕树营农贸市场购买鸡蛋,为了买到放心、品质好的鸡蛋,每次购买时都要拿起鸡蛋在阳光下看一看。对于未来出现的新标准,王大妈说,只要能买到放心蛋,价格即便贵上几分钱,她也是能接受的。
     记者走访了昆明的几个农贸市场和沃尔玛、家乐福、民生等超市。 在市场上经销的独立包装的品牌土鸡蛋在外包装上一般标有厂家、生产日期、保质期等相关品质信息。但在农贸市场,记者注意到这里销售的鸡蛋多为散装鸡蛋,要辨别优劣,只能靠消费者自己的“火眼金睛”。
  而这部分鸡蛋主要由城市郊区或周边的乡镇养鸡场和农村的养鸡散户提供,其中,中小养鸡场占据市场的主要份额。  在记者调查中,近八成市民表示希望所有鸡蛋都能标注上生产日期,也很支持新标准的尽快出台 。
   在中国农业信息网有最新的鸡蛋行情,那里有鸡蛋的价格和其他具体信息, 参考资料: 。

08年市场情况为一般。因目前鸡蛋已能满足市场需要。