如何选择和消毒养殖土?

全部回答

     养殖土是铺在养殖器具里的一层泥土。主要作用是调节温湿度和提供一些矿物质和微量元素。蜘蛛对养殖土的要求是疏松,含有较丰富的腐殖质和一定量的有机物,而且没有被农药、化肥等有毒物质所污染。
  酸碱度最好呈中性。不要用黏质土。 为了防止养殖土中的寄生虫、霉菌等危害蜘蛛,使用前要对养殖土进行消毒处理。    其方法:①太阳下暴晒。将选择好的养殖土放在室外干净的地方摊开,并将土块捣碎,在太阳下高温暴晒 2~3天,暴晒期间每天要翻动几次,然后将晒好的养殖土装人容器内,贮存在室内备用。
  ②药物消毒。将准备好的养殖土摊开,土块捣碎,用“百毒杀”溶液喷洒,按药物说明书使用。若同时使用以上两种方法,消毒效果更好。