棉花的铃重是什么?

的铃重是什么?

全部回答

    铃重常单个棉铃中好棉的重量、100个棉铃的粹棉重量(百铃重) 或0。5千克粹棉的棉铃数等来表示。铃重与棉铃内种子数、种子重和每 粒种子上的纤维重量有关。铃重因品种、成铃时期不同而异。
  如街字15 号品种正常成熟的铃重可达5。 5克,而霜后迟开的铃重只有3。 4克,甚至 仅2克。  铃重也与棉铃发育期间的温度等环境条件有关,所以同一品种 的铃重在不同年份、地区间也常有明显差别。
  即使在同一棉株上,由于棉 铃着生部位不同,铃重也有不同。内围铃比外围铃重,中部铃比顶部铃 重。不同的±壤、肥水条件、管理精细程度等对铃重有一定影响。在当前 生产水平逐步提高的情况下,每公顷有较高的总铃数时,铃重常常成为决 定产量高低的重要因素。
    所在高产水平时,应在保证铃数的前提下,促 进早熟,减少霜后花,主攻铃重,提高产量。