棉花栽培如何重施花铃肥?

全部回答

  花铃肥是棉花需要养分最多的时期,重 施花铃肥对争取三桃有显著作用。追肥数量应占全生育期 追肥总量的一半或更多一些。一般在棉花单株已结1 ~2个棉铃 时,每亩追施52%棉花专用肥25 ~ 30kg、尿素10〜15kg。

  施肥 与棉株根部的距离以棉花果枝的长度而定,一般在离棉株主茎 40cm远的地方开沟深施并盖土。对地力肥、长势旺的棉田要适 当晚施。对地力差、基肥少、长势弱的棉田要适当早施,但此期 以80%以上棉株开花、并有1 ~2个幼铃时追施为宜。