广东人均GDP有多少呢?

全部回答

     去年全省人均GDP达到63452元,折合10330美元,首次超过1万美元。目前,人均GDP超过1万美元的省市还有天津、北京、上海、江苏、浙江、内蒙古等。省统计局表示,如果把广东作为一个经济体参与排位,人均GDP约排在世界各国第65位,达到世界平均水平。
     人均收入方面,去年广东居民人均可支配收入25685元,扣除价格因素实际增长7。  2%。其中农村常住居民人均可支配收入12246元,城镇常住居民人均可支配收入32148元。
  城镇居民人均收入增速持续走低,低于农村居民人均增长水平和全省总体水平。   国税地税收入连续20年全国第一   财政税收收入方面,国税、地税收入总量均连续20年名列全国首位。  去年,来源于广东的财政总收入19080。
  13亿元,增长12。5%。完成地方公共财政预算收入8060。06亿元,增长13。9%。国税收入突破万亿大关,达到10152。21亿元,增长12。5%,收入总量连续20年位居全国首位。地税收入突破8000亿元,增长11。

  1%,税收规模连续21年居全国地税系统首位。     值得注意的是,广东地区发展差距十分突出。实际上,珠三角地区人均GDP早在2010年就超过1万美元,但粤东西北地区人均GDP到仍未达到全国平均水平,12个地级市中只有阳江超过全国平均水平。