黄金td交易有什么风险?

全部回答

    强制平仓风险 上海金交所和代理贵金属业务的商业银行,要在每个交易日进行结算,当保证金不足于规定的比例时,投资者的仓位就会被强制平仓。尤其是目前国内黄金t+d市场,市场规模仍较小,且尚未与国际价格接轨,较少的入场资金就可能影响价格走势,因此其波动幅度更大,投资风险也更大。
     杠杆使用风险 黄金td保证金管理制度使投资者可以以低成本介入市场,看对方向的话可迅速获利;但是,资金放大功能使得收益放大的同时,风险也加倍放大。 国内贵金属延期交易分为三个交易时段,虽然黄金t+d较黄金期货业务时间长出许多,但是仍旧不能和国际市场全天候运作相比。
      国际黄金价格和外汇交易时间一样,从北京时间周一早8点至北京时间周六凌晨4点,黄金价格连续波动,是全球市场。因此,在国内休市的时候,国际市场价格可能已经变化很大,持仓头寸面临的风险就很大。
  尤其是周五“隔夜仓”,因为目前上海黄金交易所周五无夜场交易,黄金t+d面临的风险更大。