为什么人类不能生活在重 力大的星球上呢?

全部回答

    我们都知道,如果一个人的心理压力很大,那么这个 人的衰老速度就会很快。但是,如果生活在一个重力过大的星球上会怎么样呢?假使这个星球除了重力比地球大 得多之外,其他条件都一样呢?这样也是不可能的。
  首先这样的星球还没有被发现。 其次,仅仅是重力过大,人类也无法承受。  一般的,人类可以适应两倍左右的重力,受过良好训练 的高性能喷气式飞机的驾驶员可以承受5倍~ 7倍的重力。
   在太阳系中,比地球再重点的行星就是天王星,但是它的 质量大约是地球的15倍,人类是不能在上面生存的。我们的身体是在地球上进化的,在重力翻倍的时候, 人工作起来就非常地吃力。    心脏和肺部会因为跳动和工 作太快而衰竭,其他的身体器官也是一样。

  不过,如果在 其他星系的其他行星进化的生命(如果存在的话),它们会 像我们适应地球一样,适应它们自己星球的重力。在地球上,只要是物体受到重力而自由下落,那么它们下落 的加速度基本上相同,这个就是重力加速度。