手机是怎样工作的?

全部回答

    作为一种方便快捷的联络工具,现代人已经越来越离不开手机了。随着技术的发展,手机的外观也是日新月异,越来越小巧,越来越轻、薄,种类繁多的各种手机满足了不同人群的不同喜好。
  但是,在这小小的方寸空间之中,手机是怎样工作的呢?手机是由受话器、控制组件、天线以及电源四部分组成。  而手机的工作原理就是把受话器接收到说话的音频信号转换成高频信号,通过天线发射出去,构成空间电波与对方进行通话。
  而网络则采用数字蜂窝移动通信系统(GSM ),这个系统有对频谱利用率高、容量大,同时可以自动漫游和自动切换,通信质量好等等特点。手机的发展很迅猛,但是,也带来了健康问题。    说白了,手机本身就是一台电磁波的发射机和接收机,长时间地使用,会对身体造成危害。

  尤其有些人为了方便,晚上睡觉的时候把手机开着放在枕头边上,这样手机散发出的辐射对人体的伤害更大。为了避免青少年受到手机辐射的伤害,英国教育部禁止16岁以下的学生使用手机,理由是,青少年神经系统还未发育完全,更容易受到伤害。