汽车蓄电池快速充电应注意哪些事项?

全部回答

    汽车蓄电池快速充电应注意:1)进行快速充电时应使蓄电池远离所有火焰,否则电解液的蒸气可能会着火,并导致事故的发生。2)快速充电时应拆下蓄电池的加液口盖,以防止蓄电池变形或损坏。
  3)快速充电不应超过30min,否则会损坏蓄电池。4)应拆下蓄电池,然后将其放人一盆水中。  5)将蓄电池充电器连接至蓄电池,并按规定调整蓄电池的充电电流。例如:50D20L(40)为 25A,75D23L(52)为 35 A。
  6)蓄电池充完电后,检查电压是否在12。4 V以上,且在充电后至少lh内保持不变。如果不在规定范围内,应更换蓄电池。