重疾险配置多少保额才能做足保障?

全部回答

    -1- 重疾险保额配置多少 深哥今天想先展开讲一下重疾险保额的选择,我们应该配置多少保额才能把保障做足。 先说个结论,定期重疾险保额建议选择越高越好,最好刚开始就配置到50万左右,目前很多网销重疾险可以直接投保的保额就是50万。
   我们要明确一点,重疾险的保险金除了用于疾病治疗花费外,还需要用来补充治疗后的恢复费用和弥补整个家庭经济收入的损失。   一般来说,重大疾病的治疗整体费用起码需要30万元,但是治疗后的恢复期需要花费几年时间,起码需要20万以上的费用补充整个家庭收入的损失。
   重疾险不是医疗险,他与医疗险最大的区别就是确诊即可直接获得赔付,不需要提供医疗费用单据来报销。 很多人都觉得,买重大疾病保险是为了报销发生重疾后的医疗费,重疾的保额应该大概等于重疾的平均治疗费用。
     -2- 重疾险确诊即可赔付 具体来说,重大疾病险是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。
   如果有朋友购买50万保额的重疾险,在等待期过后去医院检查,不幸确诊为保险条款所保障的重疾的话,保险公司就会直接赔付50万元。   我们可以自由支配这一笔保险金,灵活安排用于疾病的治疗和恢复。
  甚至有部分人因为得了重疾,自认为能够留在人世的时间不多,直接拿着赔付的保险金去实现未了的心愿比如环球旅行也可以。 讲到重疾险的作用,我们可以从他的发明者伯纳德博士谈起。伯纳德是一位伟大的心脏外科医生,世界首例心脏移植的手术实施者,重大疾病保险的发明者。
     伯纳德认为医疗只能挽救一个人的生理生命,无法挽救一个人的家庭经济。在他的推动下,全世界第一张重大疾病保单顺利诞生。 很多重疾患者在医疗治疗后,却因为家庭经济原因只能继续带病工作,没有得到良好的休养而使病情恶化。
   -3- 重疾险是工作收入损失险 重疾险不是医疗险,它是一个工作收入损失险,与我们的工作收入挂钩。   重疾险不仅需要提供治疗费,还需要提供给病人五年内保持原有生活水平的相关费用。
  这些费用可以保障我们生活无忧、车贷房贷照还、孩子的教育不受影响、赡养父母的责任继续。 我们需要配置的重疾险保额争取做到50万后,这是我们的的基础保额。如果暂时交费压力过大的话,我们可以一步步随着家庭收入的增加叠加新的保障。
       尤其对于家庭经济支柱来说,我们需要考虑罹患重疾后的3-5年收入损失,罹患重疾后一般需要半年至3年康复期,也有可能永久失去工作能力。 一次重大疾病给病人及其家庭带来的损失包括医疗费、住院期间家属额外花销、住院及在家休息期间工资及奖金的减少、治疗后恢复期间的费用和未来的工作收入损失。